Оставляя пустой перрон...

Я собой разучился быть.
Уходящий путями поезд.
Ничего не смолчать, не скрыть,
Ведь любовь сохранил, не совесть.

Полжизни под пафос бравад,
Врать себе - не оркестр, скрежет.
Колесом грудь под планки наград,
Только в сердце вот что-то режет...

Оставляя пустой перрон,
Отпущу ли вопрос: "а дальше..?".
Жизнь в формате "объятия - укор" -
Да, ведь я состою из фальши.

Оказалось не страшно на кон
Ставить столь ожидаемое "завтра".
Так и сам бы убрался вон,
Только поезд быстрее кратно.

Человеку для счастья нужно
Полный список. "Копировать - вставить".
Ну а мне до дурного душно
От небрежности в благо ранить.

И как брандер, заведомо зная,
Что сойтись - искра, порох, взрыв.
Молча жду на задворках рая,
Улыбаясь тебе навзрыд.

Я, собой переставший быть,
Разучился прощаться. Привычка.
Жаль вагона огням не остыть.
Поворот. И потухла спичка...


Рецензии