Любовник под кроватью

" Вернулся я как-то домой ровно в полночь! -
Хихикнул мужик и слезинку смахнул. -
Жене оказал с кипятильником помощь
И нежно в кровать, разбежавшись, нырнул!

Жена через час прилегла где-то рядом,
Храпя, как медведица в сердце тайги!
Я, в общем, привык - пусть храпит, коли надо,
Но, всё-таки снять бы могла сапоги!

И вдруг я услышал тревожные звуки,
Что из-под кровати неслись и неслись!
Сперва-то себя попытался взять в руки,
Но мысли к суровой догадке рвались!

' Любовник! Любовник! Любовник там точно! ' -
Я крик бессловесный издал десять раз!
Решил разобраться с любовником срочно,
Гуманность отринув без всяких прикрас!

Сначала в кладовку хотел устремиться,
Где меч самурайский надёжно был скрыт!
Да только пришлось очень долго бы рыться
И сей вариант был мгновенно забыт!

Надумал кистень отыскать в шифоньере,
Да тоже копаться бы долго пришлось!
Тогда в нарочито простецкой манере
Я рявкнул, точь-в-точь, как рассерженный лось!

И светился вниз, но встряхнулась супруга,
Мол, ты успокойся, ведь это сюрприз!
Я спрятала там полосатого друга -
Кота, что в трущобности чуть не раскис!

Боялась, что ты раскричишься на братца,
Ведь ты ж на котов с колыбели кричал!
Но я, просияв, и не думал ругаться -
Я счастье в кошачую ночь повстречал!.. "


Рецензии