Река любви... напрасный вопрос

«Грубым даётся радость,
нежным даётся печаль…»
             (С. Есенин)

                * * *

Я помню день, когда ты оглянулась,
Чтоб осмотреть попристальней меня.
Нечаянно и робко улыбнулась, -
Плеснув мне в сердце жаркого огня.

Мой дух живёт лишь лунными ночами.
С тех пор тот день то славлю, то кляну.
Молюсь перед оплывшими свечами,
Я у Любви Божественной в плену.

Река Любви обманчиво-стыдлива,
Что сонмы тайн скрывая в глубине,
Случается, без меры говорлива,
А то тиха, как в омутах на дне.

Начать, желаю, каждому с истока, -
На мелководье  страх преодолеть.
Дабы затем средь бурного потока
Не захлебнуться, в самом цвете лет!

Случалось, я купался в этой Речке
И, голым, у прохожих на виду
Плыл, беззащитной жертвенной овечкой
В хмельном нередко, выспренном бреду.

Любил ли я, - так искренно, столь нежно…
Испив хоть каплю влаги из Реки?
Смирил ли я Водою дух мятежный,
Добившись только тела и руки?

Я помню день, когда ты улыбнулась,
Плеснув мне в сердце жаркого огня.
Негаданно быть может, оглянулась,
И я слетел, на всём скаку с коня….

А ты, всё так же, любишь ли меня...?


Рецензии