Три дня идут дожди...

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Три дня идут дожди,
   Ни много и не мало;
Вокруг все солнца ждут
   И ждут зимы начала.
Но, видно, не судьба,
   Ни то и ни другое
Погода не дала,
   Случается такое.

Придется подождать,
   Ведь некуда деваться
И не с кем обсуждать,
   Куда бы мне податься?.
Усевшись у окна,
   На мир гляжу сквозь
   капли,
По улице река
   И все в воде, как цапли.

Ни звёзд, ни солнца нету,
   Вокруг сплошные тучи;
Соскучились по свету,
   Хотя с лучиной круче.
Но хочется чего - то,
   На дождик не похожего,
Чего - нибудь такого,
   С улыбкою прохожего

По слякоти шагать,
   В грязи, как крот,
   возиться;
Ни дать того, ни взять.
   К кому же обратиться?
И дождик прекратить,
   И солнышко позвать;
Не хочется шутить,
   А взять того и дать.

Синоптики нам в будущем
   Ни что не предвещают
И, даже, людям сведущим
   Зимы не обещают.
А на дворе ноябрь,
   С осенью прощаются,
А за окном декабрь,
   Ни как не начинается.

Дожди, дожди сплошные,
   Просвета нет ни капельки
И на душе унылые,
   Паскудные царапинки.
Вы так мне надоели,
   Не знаю, что и делать,
Что сделал, что посмели
   Тоской меня уделать?.

Кручинушка тоска,
   Уйди же, поскорее,
Ты, вовсе, не нужна,
   Мне без тебя милее.
Конечно, потерплю
   Я дождик твой дурацкий,
Но, так тебе скажу,
   "Уйди скорей, "будь
   ласка"".


Рецензии