Ты акын казахстанский - вечный
(Жоре Затонскому - Георгию Лаубгану)
(фантазия)
Уже год тебя нет с нами,
Листья жёлтые, осень в глазах.
А глаза, стали чуть печальнее
И вдали журавлей косяк.
Ты провёл нас чрез годы жестокие,
Через жуткий развал страны.
Когда люди во всём разуверились,
На обломках советской страны.
Вдруг в эфир прорвался твой голос,
Заблистал во всю силу талант.
Ты запел про Иртыш - наш город,
Про пустыни и караван.
Пел душевно, в нас жизнь возрождая
И мы все поверили вновь,
Что есть жизнь совершенно другая,
Где поют только про любовь.
Ты поднял на вершину нас духа
И сказал - всё то, что сказал.
Под аккорды бодрые - чудные,
Всех соловушкой очаровал.
И откуда в тебе столько духа,
В твоих песнях - сила стихов.
Наши степи и холмы прославить,
Позабыв про своих врагов.
Ты акын казахстанский - вечный
И Германию не забыл.
Спел ты так, пред уходом в вечность,
Что тебя народ полюбил.
14 сентября 2022
Свидетельство о публикации №122091400734