Осень

Что память нам оставит на десерт,
Когда зима студёная назреет,
И вечера, завьюжат за окном,
Душа в комок свернулась, и уже не млеет.

Холодный фронт- под натиском снегов,
Едва лишь ослабеет, не приветив,
Дав передышку, дворникам с метлой,
Когда светило уж не греет, только светит.

Задворки памяти, пусть сень заполонит,
Сень- бархатная осень и отрада,
Порыв влюблённости, поэзии-порыв,
В душе звучит, как бесконечная тирада.

Души, не чая, в осени прелестной,
Мы проникаем в волшебство, своей душой,
Кто- смеет? отозваться столь- нелестно,
Сказав, что- осень, неприветлива- порой.


Рецензии