Новый Год - григорианский

Новый Год - григорианский.
Рождество - по-юлиански.
По-советски пьём без меры.
Где концы российской веры?
Что приносит год грядущий,
Может, счастье неимущим?
Может, святки нас закружат,
Скажут, что нам в жизни нужно?
Толерантный мир высокий,
Мегаполисы-осоки,
Бег на месте, бег по кругу, -
Век - в безверия хоругви.
Век научного прорыва,
Нервный кашель от надрыва.
От работы стонем дружно.
Для чего всё это нужно?
Смысл тонет в стоне эхом, -
"Сельдь под шубой" (внутрь мехом).
Мы волной летим на скалы,
Бьём хрустальные бокалы.
Ждём хрустального успеха,
Ждём удачи, мира, смеха.
Светлый путь свой выбирая,
Ищем смысл, ищем рая.
Вновь приходим к смыслу веры,
Вновь страдаем мы без меры.
Вновь глядим в Средневековье,
Вновь наш мир наполнен болью.
Смерть рождает дух свободы,
Наполняет смысл природы.
Та с усердием и рвеньем
Вновь вершит своё творенье...
2015


Рецензии