Табун машин в бетонных скалах

Табун машин в бетонных скалах,
Сверкают молнии реклам.
Сплошь за рулями аксакалы,
Да молодежь не по годам...

Кишит клаксонов мегаполис,
Бьёт светофоров пульс в глаза,
В зубах с окурком Филипп Морис,
Мелькают черти в образах.

Вьёт дух невнятный и противный,
Закашлял рядом смог густой.
Болотной мерзости и тины
Здесь тени стали на постой.

Свет от неонов режет, душит,
На горле ворот в две руки,
Кессон глубинный давит уши,
Льют раздвоений две реки...

Взрывают эхо крики чаек,
Да синих проблесков сирен,
Душа летит сквозь дым печали,
От аксиом и теорем...
2016
К. Барышев. 21.05.2016


Рецензии