Холодная бездна

В бледно-сизом небе реет птичья стая,
С крыши и на крышу всё перелетая.
Опустевший воздух как иголки льда -
На остывших тропах не найти следа.
Как вчера запомнилось ушедшее давно -
Время тёплой зелени нещадно истекло.
Тучи подпираются колоннами огней -
Но каждый вечер улицы тоскливей и темней.
Мир не поколеблет выдавленный стон -
На гранитных скалах из базальта трон,
Где в краю заоблачном в самом сердце гор -
В гранях кристаллических зеркала озёр.
В ледяной до ужаса чёрной бездне вод
Ровно отражается звёздный небосвод.
Высота заявленная слишком велика -
Чуждая вселенная безмерно глубока.
Вечность будет длиться падения полёт
Туда, где в мрачном холоде светило не встаёт.
Ветер, полный инея, разрывает грудь,
Лёгкие сжимая, не даёт вздохнуть.
Много незнакомых нам миров и царств -
Россыпь не доставшихся никому богатств.
Тускло-синим точкам не узнать о нас -
Так проходят месяцы, и за часом час.
И эхо слишком громкое не принесёт ответ,
Так никого не встретив за много сотен лет...


Рецензии