Колыбельная

Наша жизнь, как корабль, бороздит океаны судьбы,
Чтобы вечером в сонных портах свой забрасывать якорь,
Даже если весь мир от отчаянья встал на дыбы,
А окончив дела, от бессилия хочется плакать.
Остановка на ночь прерывает дневную возню
И даёт передышку усталым неглаженным душам,
С ветряками, что всюду торчат, прекращает войну
И пожары отчаянья, пусть ненадолго, но тушит.
Если б не было тьмы, одеялом укутавшей мир,
Закрывающей наши глаза на изъяны эпохи,
Мы бы съели давно в мышеловке оставленный сыр,
Затерялись бы в кущах крапивы и чертополоха.
Ахиллесова пятка у каждого сильного есть.
Кто-то прячет её, кто-то скрыть не умеет, не хочет.
Если днём ожидаешь с волнением важную весть,
То прийти она тайной тропою сумеет и ночью.
Темнота охраняет все слабости тел и сердец,
Окрыляет сознанье, и ум направляет на мудрость.
Даст покой, утешая, что это ещё не конец,
Хоть судьба обозначить решила нелепую утлость.
Утешает сознанье, что вечером юркнешь в постель.
И вернётся покой, нестерпимое будет забыто.
Наша жизнь как корабль. Только пусть не садится на мель.
Не потонет в волнах неожиданно буйных событий.


Рецензии