И звони, и пиши, - убеждай

       ***
И звони, и пиши, - убеждай.
Нарушай тишину в одночасье.
Постигай неприступную даль,
Так поймёшь, милый друг, что стал счастлив.

Ночь холодную сам разогрей,
Пусть костры догорают под утро.
Помни, друг, что уныние - грех,
Кораблём будь, не лодочкой утлой.

На волнах за штурвалом будь прям,
Пусть прочнеют запястья и мышцы.
Доверяйся своим якорям,
В безответности всуе не пыжься.
 
Вспомни берег - начало начал,
Выверяй курс с истока до устья.
Тех, кто верит в тебя, обучай,
Тот, кто любит тебя, не отпустит.

Жизнь земная есть лет круговерть,
Утро, день, вечер, ночь есть отрезки.
Так слагается путь, друг, поверь,
Восходи на свои Эвересты.

14.09.2022


Рецензии