Я услышал
Галина Тишкова
Я тебя позову, откликнись.
Шёпот мой - словно вздох в ночи.
Светлым чувством моим проникнись
Или мысленно промолчи.
Я душой твоё "да" услышу,
"Нет" с печалью в ответ приму.
Дождь играет нам джаз по крыше
Или блюз...ещё не пойму.
Ты, далёкий, мне очень близок,
Словно рядом с тобой дышу.
Я голубкою на карнизе
У окна твоего сижу.
Пролетаю над домом ветром,
Лунным светом иду к тебе.
Годы, дали и километры
Поселились в моей судьбе.
И шепчу я в ночи: "Любимый,
Ты услышь мою боль и зов.
Не пройди, не заметив, мимо.
Отыщи мой очаг и кров".
Осень быстро в права вступает,
Добавляя печали примесь.
И летит к тебе птичьей стаей:
"Я давно тебя жду, откликнись".
***
Я далёкий призыв твой слышу
Наяву но всё чаще во сне
Он то громче быват то тише,
Но всё время звучит во мне.
И любуясь на причьи стаи
Одна мысль всё является мне
Может быть это ты прилетаешь
Чтоб меня разглядеть на земле.
Осень блюзом плывёт в переулках
И мерещится мне в полусне
Как недавно ты белой голубкой
Постучалась в окошко ко мне.
От прохлады пусть нет защиты
И весьма ненадёжны сонники
Оставляю окно открытым
Со стихами на подоконнике.
Я не знаю какой ты проявишься,
Не дано мне об этом знать,
Но я верю что ты появишься
Надо только тебя угадать.
Свидетельство о публикации №122091400684
Трогательный стих!
С уважением, Любовь
Совсем Не Та 14.09.2022 16:41 Заявить о нарушении