Бабье лето

Ветер срывает москитные сетки,
В луже луна моет пятна до дыр,
Ставит сентябрь на дереве метки,
Сыплет плодами инжир.

Тычется осень в окно рыжей мордой,
В каждую щель заползает змеёй.
Мокрые лица блестят на билбордах.
Пахнет простывшей землёй.

Все разлетелись по разным пространствам.
Город затоптанный принял на грудь.
Кто-то вернулся из дальнего пьянства —
Трезвым продолжил свой путь.

Слышишь, там шёпот? Неужто заклятья
Шепчут нам листья во тьме?
Нет, это лето шуршит бабьим платьем
И улыбается мне.

14.09.22.


Рецензии