Отличаются сентябри

Непохожие и незнакомые
Врозь живут на земле сентябри
Где-то листья древесными склонами
В платьях-цитрус: лимон, мандарин

В то же время иные исполнены
Несменяемо в изумруд
Где богатство из солнечно-золото
Небеса круглый год раздают

Свежесть - холода начинание
А тепло - предтеча жары
От экватора расстоянием
Отличаются сентябри.


Рецензии