На злобу дня...
Две белых лилии лежат над головой.
На коврике кольцом свернулась кошка,
И лунный свет залил все синевой.
Ребенок спит… Секунды равномерно
Капелью отбивают ход времен,
Про семерых козлят, наверно,
Или про Золушку ребенок видит сон.
Ребенок спит… Пусть на дворе ненастье,
Пусть молнии блистают за окном.
Что может быть сравнимо с этим счастьем,
Когда ребенок спит спокойным сном?
Он чувствует, покой его оберегают
Родители. Ведь безмятежным сном
Не все ребята в мире засыпают,
Когда вблизи разрывов слышен гром.
Да, мир жесток, но нужно, чтоб иначе
Мы на Земле существовать могли.
Ребенок должен спать спокойно! Это значит -
Ответственность за детский сон на нас лежит!
Свидетельство о публикации №122091406691