Химия осени

Свечи домов с гирляндою окон,
В небо взметнулись  стрелою.
Люди закутаны в теплые коконы,
Спешат как всегда за мечтою.

Толпясь у остановок около,
Иль в пробке ругая простои,
Не суждено им летатать соколом,
И даже думать не стоит.

Гомону звука тесно в воздухе,
Он сжимается  разговорами,
Так что нет аромата в запахе,
Загажен бензином, моторами.


Рецензии