Без неё...

Зазнобило как-то
Оправданием,
Инеем заснежено
Дыша,
Обнажённо кутаясь
В сознанье,
Ложью окружённая
Душа
Просит...
Умоляет дать
Согреться,
Подарить хоть
Чуточку тепла,
Чтобы захотелось
Опереться,
Приподняться
Из назойливого сна,
Правды...
Просит правды
Малую крупицу,
Без неё очаг
Не растопить,
Ни умыться чисто,
Ни напиться,
Комнату...
И ту...не осветить...


Рецензии