Почему назвали месяц - май?

  С давних времён славяне создавали слова из букв, каждая из которых имело свой смысл и значение.
Май расшифровывали по буквам этого слова:
М-мысль, мудрость, мать;
а-главное всюду, даже для мира древнегреческого,
й=i - древнеславянское обозначение человека семейного –
основы развития и умножения рода человеческого.
Потому МАЙ на Земле - главная мудрость развития на Земле.
И действительно:
всё на землях славян в мае развивается, из родной земли поднимается, как урожай в поле!


Рецензии