Над крышами низко повисла луна...

Над  крышами  низко  повисла  луна,
В  бесформенных  кляксах  от  тучек,
Прохлада  сгустившись  меня  обняла,
Как   даму   влюблённый   попутчик.

Коснулась  лица  и  затем   заползла
Под  куртку  мне   вкрадчиво  лапой,
И  ночь  фонари  на  аллее  зажгла,
Туман    разогнав    клочковатый ...

И  в  свете  фонарном  взлетает  листва,
Кружась   будто   бабочки   в   танце,
Ей с ветром игривым пока не до сна,
Придут   скоро   холод   с   ненастьем.

Я  днём  у  окошка,  любуясь  гляжу,
На    клёнов    резные    ладошки,
И   запахи   чудные   в   парке   ловлю,
Бродя    по    протоптанным    стёжкам.


Рецензии
Художественный образ! Хочется отметить выразительность речи и композиционную
стройность стихотворения!
С уважением к автору,

Александр Норенков   18.01.2023 14:14     Заявить о нарушении