***

Мой милый, добрый, чуткий заединщик...
Что сталось вдруг с тобой, скорей ответь..?
Неужто мы путей к теплу не сыщем
Сквозь мороси и ветра круговерть?

Посетуй на судьбу, на нездоровье,-
Я на себя всю боль твою приму.
Как , крадучись, тихонько, по низовьям
Уходит ночь, твою прогоним тьму...

Пожалуйся, что матч был неудачен...
Или что крышу летом град побил,
И ты теперь немало озадачен,-
Где перекрыть ее набраться сил..?

И тиража доставка затянулась...
И выкопать картошку срок прошёл...
Я б обняла тебя... и улыбнулась...
Пообещав: « Все будет хорошо...»

И, верю, прочь тогда тревога схлынет,
Чтоб вновь Надежда в дом вернулась твой.
Но ты молчишь... и я грущу... и стынет
Моя душа опавшею листвой...


Рецензии
Мне понравилось. Если оставить, как советует автор предыдущей рецензии, только три строфы, стихотворение, может, и выиграет, но останется неудовлетворённость, что не всё, что хотела, сказала.

Галина Тишкова   19.07.2023 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.