Скомороху

Пробежал скоморох, проскакал
Над забором, над небом, над рощей.
Так уж есть, коль душа высока.
Всё как есть - ни сложнее, ни проще.
Выжимая из небушка дождь,
Стал ещё на головушку выше.
И над небом, где золотом - рожь
Прокричал прибауток аж тыщу.

Он вернулся, он нынче другой,
И узнает его только Олька*.
Для неё, он всегда - дорогой
И не ниже, чем прежде, нисколько.
Скоморохи ушли сквозь века -
Он остался, сидит на скамейке.
Для него говорят облака.
Для него, эти молнии-змейки



P.S. Вот так получается, когда латгальская полька Олька пишет о скоморохе. ))


Рецензии
Интересно, я вроде как тоже латгалец, только из сибири...

Борис Бек   15.09.2022 10:54     Заявить о нарушении
О! ЗдОрово и здрОво.

Оля Деваяни   15.09.2022 10:55   Заявить о нарушении