09. 09. По рации

И опять резкий вызов по рации -
То ли пинг, то ли просто нужда -
И опять не успел декорации
Отряхнуть от налета стыда.

Ни филе ещё не разморожено,
Ни наполнены склеры свечей,
И беспечности тонких пирожных
Не отмерил еще казначей.

Виснет эхо в углу запорошенном,
И не выбрать сейчас, что нужней -
Просто капнуть чего-то хорошего
В этот голос хрустально ничей.

Отпустить кнопку стихнувшей рации
И вернуться к наброскам зимы -
Без назойливой субординации
И беспечности, взятой взаймы.

14 сентября 2022 г.


Рецензии