Ты лишилась...

Ты много женственности лишилась
В свете ночных фонарей:
Диких и дальних звёзд,
Мерцающих в берлоге своей.

Ты много света лишилась,
Своего важного и нежного,
Потерянная где-то в лесу,
Под гнётом чужих конюшен.

Ты много слёз потеряла,
Пока выбраться пыталась,
Но под сильной рукой
Ты свободы лишилась...

Ты, продрогшая от сухого мороза,
Мук и зла полна,
Молчала, глядя на чёрный горизонт,
И ждала меня.

Рассвет — он уже так близок;
Тебе хотелось скрыться ото всех,
Но ты стояла до последнего мгновения —
Надеялась, что счастливый придёт век.

Ты чудной жизни лишилась,
Лишилась много раз;
Как же ты отчаянно-то верила,
Что на самом деле появлюсь я...


Рецензии