Мак

Капли крови - триумф и выдох - орошают скупые камни.
В твердь вгрызаться корнями трудно, прорастать через боль и мрак!
Тот, кто был на расправу жидок,
Выбрал правильный путь, программный,
А настойчивые зануды продолжают идти не так!

Маков цвет кумачовым стягом развевается на просторе,
Шелестит шелковистой песней, где былинный красив сюжет.
И на счастье орлам-бродягам или им на лихое горе
Держит хрупкое равновесье, маяком выводя на свет.


Рецензии