Был, проверен, предупрежденный... Печать!

Не осень болтлива, а ветер!
Что с него взять?
То тихий, то звонкий,
Гуляет по ночам, голяк!

Насмотрится в лесу красавиц,
Словно золотом разрисует их,
Простим его - ветер трудился,
Он же не просил никого, похвалить!

Сладко о любви, пусть рассказывает!
Песни поет - грех его!
Солидный ветер, а влюбленный!
Обученный, коли так мил!

И хорошо, как леший, не пугает!
Дорожки подметает, у ног дам и дев!
Песок кидает - приказали!
Устал поди, давай, простим?

Народ до леса прибегает!
А ветер, как богатырь -
Пылинки все сдувает,
И в лес приглашает,- (приходи)...

Стряхнет водичку дождевую,
С листа, как будто ненароком...
Так только он, ставит печать ,-
(Был, проверен, предупрежденный)...

Забегает в лес, глубоко!
Раздвигает ветки,- (там, проход)...
Пьет с дождем, когда гуляют!
Чаши полные, так с дружком!

Гостей по кругу закружил -
Значит одному скучно!
Пылко скидывал листы?
Так раздавал - у природы кубки!

А надменный - гонит вон?
Вы, ему, не милы...
Тайный шепот - не дарить!
На ковре уснул и он - ветер - он же, скромный!


+++++++++++++++++++++++++++++ Не похвалят ветер? Скромны!


Рецензии