Сентябрь в Тамбове

Сентябрь в Тамбове . 14.09.2022 г.

Нам Осень - бесстрастно всем дарит
Сюжеты . А клин журавлиный - унёс
С собой Лето . Листва у деревьев -
Готова к полётам . А мы привыкаем
К Осенним щедротам .

Обилие фруктов , плодов на витрине .
Их можно спокойно купить в магазине .
Собрали с полей не плохой урожай .
Тамбовская область зажиточный край .

Краснеют в садах на кустах помидоры.
Морковку с картошкой копать все
Готовы . Одна лишь проблема , что
Льёт с Неба дождь . Из мокрой земли
Корнеплод не возьмёшь .

Грибница довольна ненастной погодой .
В лесу не увидишь так много народа .
Где дождик пролил - вылезают грибы .
Они долго ждали все Лето воды .

Боярышник красными манит плодами .
Шиповник ждёт , чтобы его мы сорвали .
Рябина кистями средь листьев горит .
А скоро под ветром и лист полетит .

Все ждут “ Бабье Лето ” - Природа и
Люди . Оно с Божьей помощью - скоро
Прибудет . Чтоб радовать Души листвой
И цветами . Ведь скоро Зима их покроет
Снегами . В.М.Резников .


















 


Рецензии