В подлеске разгорается пожар...

В подлеске разгорается пожар.
Молчат поля, заросшие бурьяном.
Всё медленней ворочается шар,
Ослепнувший в круженьи полупьяном.

Среди осок теряются следы.
В сырой траве и холодно и душно,
И зеркало туманное воды
Пустынный свод исследует послушно.

Под мшинами, в сплетениях корней
Хранит земля губительное зелье;
Невидимы тела дремучих змей,
Спелёнутых волшебною куделью.

Пылает клён, бушуют бересклеты,
И тьма теней летит навстречу свету.


2022


Рецензии