Снова усталость...

Снова усталость.
На берегу постельном
Раскинулось тело.
Ржавчина оставляет потёки
На простынях,
Мешается с потом.

Искрит, как ломающийся маяк,
Сигарета
И тухнет в окне напротив.
Выходят с выдохом мысли,
Соединяясь с дыханием города.
На вдохе приходит сон —
Как вьючное животное,
Движет конечностями вхолостую,
Не умея вовремя прибыть.

Да,
Снова тело ношу,
Как робу.
А оно выносит меня
На этот хлопковый берег
Выстиранного белья.

Мой герой
Состоит из рук и ног,
Из головы и корпуса,
Он завалился спать
И ждёт очереди
У входа в покои снов.

Мой герой
Прошёл через день,
Наполненный смыслами,
В хаосе событий,
Пытаясь их упорядочить.

Мой герой дышит,
Мой герой слушает
Ритм пульсара внутри.
У него нет имени,
Я называю его «тело»,
Словно отсоединяю от разума.
Совершаю очередную глупость,
И он прощает.

Чтобы дать ему любви,
Мне пришлось расщепиться.
Чтобы погладить,
Проведя правой рукой
По левой,
И наоборот.


Рецензии