Уходя-уходи, или королевское ралли...

     Уходя-уходи, или королевское ралли….




Не нужно делать, из смерти, представление,
Пред Богом все равны, и нищий, и король.
Зачем возить по десять дней старушки тело,
Её душе, давно пора лететь уж на покой.

Не нужно устраивать передвижной зверинец,
Почтить её должны, как у христиан заведено.
У гроба  постояв в молчании тихо скорбном,
Молитву прочитав, душе почившей, за упокой её.

Не скачки это, не ралли, не формула-1, и не аттракцион,
Ведь на погост гроб на руках, степенно провожают.
По всей стране вперед ногами усопших не катают,
Европа темная, ну что же взять, прости Господи, с неё.


Рецензии