Пенсионеры

Пять категорий есть пенсионеров.
Их перечислить просто и легко.
Вот первая, их у подъездов много,
Они всё видят, слышат далеко.

Вторая – это мстители народные,
По всем инстанциям слоняются они.
А третья – это просто заключенные,
Любимых внуков опекать они должны.

Четвертая, кто в доме престарелых,
Они пожизненно туда заселены.
А пятая – деревья, умирающие стоя,
Работать до скончания века они осуждены.


Рецензии