Всё само собой сложилось

Ничего не происходит -
Первый взгляд, наверно, мёртв.
Темнота чужих домов,
Неподвижность в лунной ноте.

И тогда на взгляд второй -
Тень от дерева бежала,
Где возвышенностью стал он.
Через время жил горой.

И теперь луна видна
Всей сонатой Пианиста,
Стала музыка речистой
И подвижной, как волна.

Шевелились в ней дома,
В том окно светилось, в этом.
Первый взгляд запел дуэтом,
Ожил - не был виноват.

И никто не виноват,
Всё само собой сложилось -
Чья-то слабость, чьи-то силы,
Мысль по-своему нова!


Рецензии