Почему звери - звери?

  Все звери остались зверями в их обличьи и с их уменьями
и почти не изменились  лишь потому,
что удовольствовались достигнутым и большего с их когтями не могли.
Вот и остались на прежнем уровне жизни – именно поэтому.
   Руки с 5 пальцами на каждой руке и умеющая держать предметы ладонь –
вот что сделало бы их почти людьми!
Но 4 лапы зверей им помогали бегать быстрей,
чем 2 ноги у людей.
Вот почему бежать, догонять или убегать  для них было основной мыслью
и именно эта умение, что бег  - основа существования,
и был тормозом к ежедневному развитию других мыслей.
Веками так длилось и наследников их воспитание.
  А человек смог выпрямиться полностью  и влезал на любое дерево, отвесную скалу,
чем защищал себя, а в моменты охоты
научился рукой бросать камни в зверей, научился говорить, изобретя связную речь,
и поэтому смог стать царём природы.
Табу в мышлении зверей
складывается от многовековой практики борьбы за место для охоты.
Язык зверей не смог стать связным даже у обезьян,
говорить обо всём не было у них охоты.
А разговор у людей развивал привычку мыслить, развивал разум
и способствовал освоению земной, подземной и подводной природы!


Рецензии