Титов Николай Иванович
С пятой школы был в нее влюблен.
Заразился ею от Быковской,
Чтит Надежду Федоровну он.
В городке барачном спиртзавода
Снисходил на крыши полумрак,
Но дарили свет, душе в угоду,
Зощенко, Есенин, Пастернак.
Электромонтажник был и сварщик,
Звали стройка и ремонтный цех.
Армией в дивизию назначен,
Не забыл ребят московских тех,
И слова Евгения Ерхова
В памяти пронес через года.
Он, придя к стихам с «Зарею» снова,
Предан ей остался навсегда.
«Заревой свет Родины» зарделся,
Зрела на полях «Трава прострел»,
Проносил он «Сквозь года и сердце»
То, что вылить в строки не успел.
Напоил «Родник» водою свежей,
Жажду душ уставших утолил.
Молод он в стихах своих, как прежде,
И влюблен в Ефремов, как и был.
Он работал рьяно и на совесть,
Навсегда поэзией пленен,
Был медалью «Трудовая доблесть»
За свои успехи награжден.
"Путь свой по России" продолжая,
Книгам кладезь дум дарить готов,
Стоит их открыть – и рядом с вами
Николай Иванович Титов!
Свидетельство о публикации №122091405926