Разбитая калоша

Ну не рваная ль калоша, не растоптанный башмак?
Я валяюсь при дороге. Господи, ещё хоть шаг
по дорожке, по тропинке, по нехоженой меже,
но не идут мои ножки, и слабеет вздох: уже?!
Ах, Костлявая, чем блазнишь?- там покой?
А нет его?
Ну как там огонь иль вьюга,
ты ж не скажешь: «Ничего, - ни огня, ни ветра в поле,
ни церквушки над рекой»…
Нет уж – дудки, ещё рано голосить за упокой:
можно ведь идти босою. Прочь растоптанный башмак.
К чёрту стужу, к чёрту пламя!
Я иду?
Ну, как-то так.


Рецензии