Теребит ветер

Теребит ветер берёзы.
Теребит зелёные сосны.
Тучи заплетаются в косы.
Опрокинулся, даже чей-то велосипед трёхколёсный.
Нет, не бывает осенью грозы.
Зато, бывает дождь серьёзный.
Осень любит, делать сюрпризы.
Могут, даже падать снежинки.
Небо выполняет, все капризы.
Сдувает с осени пылинки.

Ветер поднимается, всё сильней.
Ещё утром, казалось тепло.
Сейчас, становится холодней.
Сегодня осень не на шутку увлекло.
Видимо захотела, чтобы мы поиграли с ней.
А может готовит нас, уже к зиме.
Всё хватит, назогарались.
Пора нас отдавать куме.
Мы же сами от жары к прохладе рвались.


Рецензии
Да, Надежда, осень в этом году дама слезливая и холодная.
Может быть, октябрём нас порадует...
Тёплого нежного солнышка Вам и творческого вдохновения.
Людмила.

Людмила Ковалева 5   22.09.2022 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Надежда Бубнова 3   23.09.2022 15:19   Заявить о нарушении