Время такое...

Тебя с детства еще
Называли мужчиной,
Ты, как рос, так и думал не по годам.
Время пришло, -
Появилась причина,
Ты решил для себя, что обязан быть там.

Путь солдата высок,
Но короток на вздохе,
И себя он всецело "Присяге" отдаст.
Но в груди холодок
Защемит на излёте:
Минометный обстрел больно меток и част.

И вперед не пойдешь
Да и, как схорониться? -
От осколков плотнее никнешь к земле.
Но она не желает
С тобою проститься,
И, как сына родного, прижимает к себе.

Вот закончился ад,
Поумолкли мортиры.
Огляделся и понял: в этот раз ты живой, -
Ой! - спасибо, земля,
Что меня ты укрыла,
Из твоих, "из пропащих", не один я такой.

Я сегодня с тобой
И тебя защищаю
Мирным трудом и в смертельном бою.
Знай, что больше всего,
В чем я не сомневаюсь,
Что готов отдать жизнь за свободу твою.


Рецензии