Я на звезды вчера смотрел

Я на звезды вчера смотрел,
Заглянув в ширину мирозданья,
И тебя в глубине разглядел,
Неземное создание Рая.

Россыпь звезд, заплетая в косу,
Млечный путь, обхватив руками,
Ты плыла надо мной в вышине,
Звездной Пыли с созвездий сдувая.

И Созвездия Весов за спиной,
Словно крылья, твои сияли,
А Созвездия Гончих псов,
Пустоту из Ковша лакали.

Я тряхнул головой,
И пропала Луна,
Звезды ринулись мне на встречу,
Вечность пылью дохнула в глаза,
Сбив дыханье в одно мгновенье.

Но не смог, не сумел от Земли улететь,
Груз грехов, что на мне висели,
Я пытался руками, зубами сорвать,
И звезды на это молча смотрели.

И звездною пылью,
В лицо мне дыхнув,
Мне Вечность на ухо шепнула,
Без крыльев не сможешь,
Ты их потерял,
И весело так подмигнула.

И прозренье пришло,
Окатило волной,
Я в жизни не тем занимался,
Я деньги копил,
И я весело жил,
Потому и без крыльев остался.

И упав на колени,
Умывшись слезой,
Я смотрел в ширину Мирозданья,
Ну а там, в глубине,
Обхватив Млечный путь руками,
Проплывала в ночи над моей головой,
Неземное создание Рая.


Рецензии