О моем старшине

Я служил в советское время,
Был у нас старшина Рунцо,
Белорус, картавил немного,
И немного рябое лицо.

Не скажу про него плохого,
Человек он был ничего,
Иногда поругается матом,
Иногда зарядит в табло.

Продавал нам фляжки и ложки,
Котелки и другую муру,
Выдавал нам портянки и мыло,
И лично водил на “губу”.

Помню,
Как - то упившись портвейна,
Я попался ему на глаза,
Ах, куда улетала пилотка,
И, куда улетала душа.

Жив ли ты, старшина, не знаю,
Будь здоров, если жив еще,
С теплотой тебя вспоминаю,
Не забыл я твое лицо.

Прошин С.М.
2022 г.


Рецензии