Я умер, но опять воскресну

Я умер первый раз,
Когда Союз распался,
Жена ушла,
Забрав с собою дочь.
Я харкал кровью,
На обломках государства,
И сгустки крови запивал святой водой.

Потом я пил,
Гулял,
Болел ангиной,
И подыхал от безнадеги и тоски,
Я в 90-х обманул бандитский нож и пулю,
И первый раз воскрес совсем другим.

Не сдох,
 не спился и прошла ангина,
Я повзрослел,
Циничней стал и злей,
Уехал,
Вновь женился,
И вновь завел себе детей.

Но жизнь,
Она меня и здесь достала,
В 16 году ушла из жизни дочь,
И стало все вокруг черно,
Не мило,
Казалось все кругом сплошная ночь.

Я умирал,
Держался через силу,
Давил в себе слезу,
На пополам с тоской,
И сердце стукнув как то,
О грудную клетку,
Сказало мне Адью, герой!

И я лежал,
В палате обреченных,
С кроваво – красной
Биркой на руке,
Мне физраствор пихали в вены литром,
И номерочек ладили к ноге.

Но встал,
Из вен повыдирав иголки,
Зубами бирку красную содрав,
И обругав врачей последним словом,
Я из больницы вышел на своих ногах.

Не умер,
Вновь воскрес,
Переродился,
Я снова повзрослел,
Еще циничней стал и злей,
Но жизнь опять со мной сыграла шутку,
Забрав жену,
Инсультом в декабре.

Я на коленях волком выл
В пустой квартире,
Соплями заливая пол,
Я умолял, просил,
И материл в бессилье,
В ответ была лишь тишина кругом.

И вновь воскрес,
Живу,
И верю в бога,
Прошу лишь одного,
Когда придет мой час,
Я умереть хочу,
Как волк,
В прыжке,
При беге,
А не прикованным к постели,
С холодной марлей на устах.

Прошин С.М.
2022 г.


Рецензии