Омут. Как будто из Кохановского

Со стола убрали споро
Все закуски и котлеты.
Это значит, очень скоро
Будут дамы и валеты.

Я отчаянно блефую. 
Не идет мне лучше карта,
Но не мыслю жизнь иную,
Без азарта, без азарта.

Что-то быстро тают деньги,
Я в уме считаю даты.
Заложить придётся серьги,
До зарплаты, до зарплаты.

Я живу как на вулкане
С самой преданной из женщин,
Что грозит уехать к маме.
Но не больше, и не меньше.

Я и сам в глухой  печали,
Что меня ночами нету.
Так достали, так достали
Эти дамы и валеты.

Я забыл, когда был дома,
Где восходы, где закаты.
Это омут, ох, это омут –
Эти карты, эти карты.


Рецензии