А я всё умещаю в повесть

Я тебе напишу роман
Про любовное, про щемящее.
Ты не рифмуй  "обман",
Чувства все настоящие.

Это всё не Италия
Средних вообще веков.
Все влюблённые там печальные,
А у нас всё без дураков.

Пусть похожая будет фабула,
Не одни мы,  вокруг есть мир.
Ты хотела влюбиться в ангела...
Не сумею я, как Шекспир.

Он английской словесной выучки,
А я наших блатных дворов.
"I love you"-я всего лишь выучил,
Плюс немало на русском слов.

Зато русские интонации-
Марш с романсом в одной строке.
А берёзы у нас в декорации?
А ромашки в твоём венке?

Про тебя это всё, для тебя
Марш с романсом, роман, стихи.
Для меня лишь ковыль в степях
И полдюжины злых стихий.

Ну какой моя жизнь обман?
Ведь для русских главнее совесть.
Там у них про любовь- роман,
А я всё умещаю в повесть.


Рецензии