Реванши

Плотно задвинув шторы,
Ложись в кровать пораньше.
Тебе не нужны повторы,
Тебе хватило фальши
В нотах и в чувствах...
Не передать в словах,
Но какие уж тут реванши?
Нужно жить дальше,
Заново учиться спать,
По-другому дышать
И не пытаться убежать
От себя и своей судьбы.
Что ты исправила бы,
Если б знала все наперёд?
Скорее всего—ничего.
Просто слушай сердце,
Оно одно лишь не соврёт.
Забудь обо всем плохом,
Оставь лишь добро и свет.
Не бывал ты на месте чужом,
Не узнаешь какой цвет
У чужой тебе печали.
Все мы когда скучали,
Все мы о чём-то молчали
И выхода не замечали.
Но не вынимай ключа,
Оставь его в дверце,
Нельзя закрыться от всего.
Засыпай сегодня раньше,
Дыши глубже и ровнее,
Ты завтра станешь старше.
Не по годам, сказать вернее—
Ты завтра будешь мудрее,
Ты будешь ещё сильнее.


Рецензии