Небо

Как же ты прекрасно, Небо!
Голубая пелена…
Ты обхватываешь Землю,
Вдохновляешь нас сполна

Я любуюсь, я любуюсь,
Небом взор мой окружён.
Я боюсь и я волнуюсь,
Что легли мы пред тобой.

Мне на небо неморгая
Получается смотреть
Я смотрю и я летаю,
А моргну, так просто таю —
Ты же бесконечное!

Я тянусь, хотя и знаю,
Что почти наверняка
Я тебя и не достану —
Это горестно слегка.
               
Ты печаль мою прогнала,
Потому что ты везде
Синевою расплескала
Милость, посланную мне!

22 - 24 мая 2021 года


Рецензии
Как же мило!

Магдалина Лазарева   28.10.2022 08:09     Заявить о нарушении