Добра ипотека

Календарь считает дни
От рождения до заката.
Никогда не знаем мы,
Что же с нами будет завтра.

Не подскажет нам никто,
Как те дни потратить жизни.
Жить,как в цирке Шапито
Или послужить Отчизне?

Мудрость к нам приходит поздно,
Когда наломаны дрова,
Как же каемся мы слёзно
Попадая в жернова.

"Бог терпел и нам велел" ,
Но терпенье - не лекарство.
Он людей спасти хотел,
Не обречь нас на мытарства.

Наш облегчит путь - человечность,
Окрыляет доброта человека
И на жизненном пути в вечность -
Драгоценна добра ипотека.

Ипотека - (от др.-греч. ;;;;;;; — подпорка, подставка)

14 сентября 2022г.


Рецензии