Ветер добрый

Поле русское,
Солнце тусклое.
Горе тонкое
И густой туман.

Ни ветерочка,
Ни птичек звоночка.
"Кругом измена,
Трусость и обман"*

Так тесно и душно,
Воздуха мало
И пусто внутри -
В тумане так вяло.

Задыхается поле,
Только вдруг тёплый ветер
Подарил ему волю
За один только вечер.

Разогнал этот яд
Нежным вздохом любви
И колосьев пожар,
Чутко к сердцу прижав,
Расстворился вдали.

17 сентября 2020 года)
 
*строчка из дневника Николай II


Рецензии