Всеми цвет

Семь дней в неделе не делимо стелят,
Единое до месяца в строю.
Манят и шаг за шагом дружно мелят,
Явления в поток один, в струю.

Мгновения искры у всех отличны,
Её мерцания по своему видны.
Сознанию, -- оно весьма статично,
Ему не сразу все прикольчики ясны.

Тем более, что не привычно слышать,
Если вдруг свистом отзывается во тьме,
Седьмое небо в голове, пытаясь выжать,
Твёрдый снежок или орешек по зиме.

Сознательно оно объять стремится,
Ещё не понимая вкус того,
Того.., вот именно, похоже ему снится,
Искомое и чувства от того.

Соединяются, вращаются в калачик,
Игриво - туго - мягким вняв, лобок
Твердеет, точно солнечный в нём зайчик
От этого скатался в колобок.

Из сказки, тесто былью обернуло,
Сусеки выскребая, полутьму
Таким вот образом размахом развернуло,
Отзывчивым теплом, да по уму.

Вошла и откровенно расплываясь,
Отсеяла всё лишнее, снесла,
Себя из семечки, сама собой сливаясь,
Конец к венцу случайно пронесла.

Развеяла сомнения стрелою,
Ей показалось, оказалось что лучом,
Сокрытое до сей поры ночною,
Едва расцвёл рассвет, открыл ключом.

Жизнь новую, целуя мягко в лобик,
Игрою слов вложило семицвет,
В неё на век впечатался и облик,
Её теплом рождая, сея свет.

Ложился ветер, улеглась стихия,
Юнона вздохом медлила, -- авось,
Дыханием своим войдёт в Россию,
Искала ведь, причалило, свелось.

Медовым чувством вечного намёка,
Истомой кровь споила и в тиши,
Ласкает в лёт и сладость не далёко,
Отчаянно причаяла в душе.

Твоим желанием, круговорот по воле,
Венчает сладострастный поцелуй.
Он чаяно-случайный, поневоле,
Расходится по телу, о чаруй.

История, любое ты на веки
Разведала, нам горе нипочём.
Оно и закрывает этим вехи,
Для нашего то времени причём.

Зарёю в ночку тёмную попала,
Азами, искрой, семечкой, лучом,
Разя во лбу, из темечка в рост встала,
Являясь цветом алым и огнём.


Рецензии