Причина

   ***
Мысль - причина всего и вся,
Неизбежно влекущая следствие,
Что в ней!? Мощь Вечной Жизни Огня
Иль же зло, породившее бедствия,
Зарождаются мыслью миры,
Всё великое или малое,
Изначально всё мыслью творим,
Мы подобны Творцу, не пристало
Безобразием жизнь наполнять,
Преступлением вечных Законов,
Мощь творящую осознать,
Овладеть ею и неуклонно
Применять нам Дано с вдохновением,
Сохраняя притом понятие,
Она явлена благословением
Или может нам стать проклятием!
   ***


Рецензии