Горит закат в смертельной дымке
Кричит земля от взрывов мин!
Но танк наш прет вперед, пылая,
Подбитый, вопреки судьбе,
Несется на врага окопы,
Сметая пулиметов дзоты,
И не щадя свою броню,
На zов откликнулся он братьев,
И прет, и прет, стальной, вперед!
По танку бьют из всех орудий,
Горит и плавится земля,
Механик - рядовой от Бога,
Скользит меж огненных грибов!
Лишь по броне звенят осколки
Снарядов натовких систем.
Рычит мотор, окоп срывая,
Наводчик пушкою вертит
И по приказу командира
Снарядом технику крушит!
Враг, одержимый страшною болезнью,
Чумой коричневой свербит,
Про наступ что-то там рычит,
А сам бежит голопом в запад,
Не в силах русский дух теснить!
Мы очень долго запрягали,
Теперь же не остановить!
На серой стали блик огня
Костра пожарища чумного,
И гусениц звон похоронный
Печально эхом лишь звучит...
И нет орудия такого,
Чтоб танк тот враз остановить!
Подбитый, будет ехать дальше,
Орудие же грозно голосить,
Врагов, наемников всех мАстей
На уровень молекул низложить!
Ведь в правде - сила, с силой - воля,
Где воля, там свободы путь
УкрЕпит суверенитет народа,
Что победит нечистый сброд!
Посвящается героям, сражающимся Zа Донбас.
Свидетельство о публикации №122091405363