***

Звёзды в небе ночном до неприличия беспечны
Они не верят в никакие чудеса и знают все
Не оттого ли так, что они вечны?
Не оттого ль о них писал ещё Басе?

Но две звёзды потухают у околицы неба
Они не верят во спасение своё и знают все,
Но тянут отчего-то снова жребий,
Кидая друг на дружечку лассо

Во мраке они томно ждут лучи чужого света,
А сами зажигаются на треть, всего на треть.
Как жаль… с мгновением рассвета
Им время умереть…


Рецензии