Дитя войны

Ты вся--дитя войны тьмы и света,
Как боль до дрожи и как тень.
Как счастье призрачно в пустыне,
Так ты прекрасна, ты—комета.
Ты пролетишь, день в день,
Над гаванью моих мечтаний.
Но сердце, верно, не остынет...
Так много в нем желаний.


Рецензии